Olimpiade Nasional Jaringan Sekolah Muhammadiyah di Wonosobo

Nomor : 001/JSM/X/2010                                    Wonosobo, 29 September 2010
Lamp   : –
Hal      : Edaran Olimpiade “ ONO – JOWO “

Kepada Yth

Bapak/Ibu Kepala Sekolah SD/MI Muhammadiyah Se- Indonesia

Di

Tempat

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Dalam rangka untuk memotivasi sekolah senantiasa ber-fastabiqul khairat, sharring antar sekolah dan membuka kran inovasi dan profesionalisme, maka Jaringan Sekolah Muhammadiyah akan mengadakan beberapackegiatan. Sehubungan dengan hal tersebut kami sampaikan hal-hal sebagai berikut :

1. Dasar Pemikiran

• Peningkatan

Mutu Pendidikan Muhammadiyah diarahkan pada tercapainya standar nasional Pendidikan yang berakar dengan kokoh pada Matan Keyakinan Cita-cita Hidup Muhammadiyah sebagai gerakan Islam, Da’wah

dan Tajdid.

• Secara kuantitatif perkembangan sekolah Muhammadiyah cukup membanggakan tetapi kualitas out put terutama bidang akademik secara umum memprihatinkan.
  • Perlu adanya perbaikan manajemen sekolah dan inovasi pembelajaran  bagi para pendidik dan peserta didik dalam ber-fastabiqul khairat yang diselenggarakan secara terprogram berskala nasional yaitu Olimpiade dan Seminar Pendidikan.

2. Nama Kegiatan Kegiatan yang bersifat kolosal ini kita beri nama “ ONO-JOWO “  ( Olimpiade Nasional JSM di Wonosobo )